Dallas Texans 20, Houston Oilers 17 (2OT)
23. Dezember 1962, Jeppesen Stadium, Houston, Texas
Siegreicher Coach: Hank Stram, Dallas Texans
Starting Quarterback: Len Dawson, Dallas Texans
Die Houston Oilers versuchten im AFL Championship Game von 1962 den dritten Titel in Folge zu erobern. Die Dallas Texans, der Lokalrivale aus Texas, versuchte dies zu verhindern. Es sollte ein epischer Kampf werden, der bis in die zweite Verlängerung dauerte – zum damaligen Zeitpunkt das längste Spiel in der Geschichte des Profi-Footballs überhaupt.

Die Herausforderer aus Dallas erwischten den besseren Start, dominierten die Titelverteidiger über weite Strecken. Tommy Brooker brachte mit einem Field Goal aus 25 Yards die ersten Punkte auf die Anzeigetafel. Und danach spielten Quarterback Len Dawson und Running Back Abner Haynes die gegnerische Verteidigung schwindlig: Zuerst fand Dawson Haynes mit einem 28 Yards-Touchdown-Pass, wenig später erzielte Haynes aus 2 Yards weitere Punkte.

Ganz anders verlief die zweite Halbzeit: Der Texans-Angriff geriet ins Stottern, dafür fanden die Titelverteidiger plötzlich ihren Rhythmus. George Blanda verkürzte mit einem 15 Yards-Touchdown-Pass zu End Willard Dewveall und einem Field Goal den Rückstand, im letzten Viertel erzielte dann Running Back Charlie Tolar den verdienten Ausgleich. Dabei blieb es und das Spiel ging in die Overtime.

In der Verlängerung dominierten die Verteidigungsreihen. Kurz vor dem Ende des ersten Extra-Viertels gelang dann aber Defensive End Bill Hull der entscheidende Spielzug: Er fing in der Spielfeld-Mitte einen Pass von George Blanda ab. Anschliessend fing Running Back Jack Spikes zuerst einen 10 Yards-Pass von Dawson und brachte anschliessend die Texans mit einem 19 Yards-Lauf in Field Goal-Reichweite. Nach 17:54 Minuten in der Verlängerung entschied schliesslich Kicker Tommy Brooker die Partie mit einem Field Goal aus 25 Yards.