San Diego Chargers 51, Boston Patriots 10
5. Januar 1964, Balboa Stadium, San Diego, California
Siegreicher Coach: Sid Gillman, San Diego Chargers
Starting Quarterback: Tobin Rote, San Diego Chargers
Zweimal waren die Chargers in einem AFL Championship Game unterlegen, beim dritten Anlauf klappte es schliesslich mit dem Titelgewinn. Dies vor allem Dank Fullback Keith Lincoln, der eine der besten Leistungen in der Geschichte der Playoffs zeigte. Lincoln erlief 206 Yards und fing sieben Pässe für 123 Yards. Dazu brachte er auch noch einen Pass über 20 Yards ins Ziel.

Lincoln verschaffte seinem Team in diesem Endspiel einen Traumstart: Beim zweiten Spielzug brach er durch die gesamte Verteidigung der Patriots und erzielte 56 Yards Raumgewinn. Wenig später erzielte Quarterback Tobin Rote mit einem Sneak die ersten Punkte. Bei der nächsten Ballberührung sorgte Lincoln für 67 Yards Raumgewinn und baute die Führung der Chargers auf 14 Punkte aus. Zwar verkürzten die Gäste aus Boston im Gegenzug die Führung, nur um dann aber erleben zu müssen, wie Halfback Paul Lowe mit einem 58 Yards-Lauf den dritten Touchdown der Chargers im ersten Viertel erzielte.

Die Angriffsmaschinerie der Chargers lief auch in den restlichen drei Vierteln auf vollen Touren. Nach einem Field Goal von George Blair fand Tobin Rote mit einem 14 Yards-Pass Wide Receiver Don Norton für einen weiteren Touchdown, die Chargers führten zur Halbzeit mit 31:10 Punkten. Nach der Pause kamen dann nochmals 20 Punkte dazu: Zuerst fand Rote Wide Receiver Lance Alworth, bevor dann Backup Quarterback John Hadl Keith Lincoln mit einem 25 Yards-Touchdown-Pass zu weiteren Punkten verhalf. Denn Schlusspunkt setzt Hadl dann mit einem 1 Yards-Touchdown-Lauf. Total erzielten die Chargers in dieser Partie 610 Offense-Yards – ein AFL-Playoff-Rekord.